shwe_dagon: (Default)
[personal profile] shwe_dagon
*все, кто это уже видел - извиняйте)))
Итак, это Монтрё.
Здесь мучился от ностальгии Набоков...
В Монтрё живут богатеи со всего мира. В основном старики. Много,естественно, и наших с вами соотечественников - до того, что единственное место в Швейцарии, где мы встречали меню на русском языке - это Монтрё.

И для развлечения этих самых богатеев (и на богатейские налоги) знаменитая набережная Монтрё постоянно украшается всякими красивостями и диковинными цветами-растениями. Да, собственно что это я! вот вам:
Монтрё (Montreux) — один из самых известных и престижных летних курортов в мире, расположен на невысоком холме, вытянувшись между горной грядой и спокойными водами озера, среди пейзажей исключительной красоты. Эти места просто фантастически красивы и имеют особенно мягкий микроклимат, по праву нося титул «Жемчужины Швейцарской Ривьеры». Благодаря особому микроклимату залива местность отличается богатой растительностью: изящные особняки утопают в зелени лавров, магнолий, пальм, кипарисов и миндаля. Лестницы спускаются прямо к берегу, вдоль которого проходит красивый бульвар, украшенный пышной зеленью и цветами, а также скульптурами...
Короче, на практике это выглядит так - приезжаешь на поезде, спускаешься на набережную (только щас узнала - что ее длина 15 км!) и идешь среди красоты. хочешь туда - а хочешь - сюда)))
при этом тебя постоянно догоняют-обгоняют эти самые элегантные старушки-старички, а также хохлятские няньки с нашими богатскими чадами(кстати о няньках -не врет зомбиящик, издеваются они над детками, вымещают-таки классовую ненависть. правда, пока детки еще не могут пожаловаться. потому смотреть на это еще омерзительнее. вот, пожалуй, эти единственные отрицательные эмоции и омрачали нам обычно монтрейский променад)
и последнее: помимо природной красоты, ВСЕГДА теплой и хорошей погоды, в Монтрё существует красота рукотворная. каждые полгода (а может и больше) меняются цветники и всякие затейливые затеи. так, много лет подряд мы наблюдали экспозиции из скульптур, сделанных из еловых и сосновых веток. как на снимках ниже - в том году это были знаки зодиака. я сфоткана с тельцом,есссно)))
в другие годы были разные мифические животные, сценки из сказок и не_помню_что_еще))) но очень, очень здоровско!


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

shwe_dagon: (Default)
shwe_dagon

November 2011

S M T W T F S
  12345
6 789101112
13141516171819
20 212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 10:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios